Pyrus communis 'Curé' (poirier)

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Variété robuste, produit des fruits gros assez longs et de couleur vert clair légèrement rougi du coté exposé au soleil.

Sa chair est blanche, fondante, sucrée et agréablement parfumée.

Récolte : mi octobre 

Conservation jusqu'en janvier en cave. La poire passe du vert au jaune au fil des semaines.

Variété partiellement autofertile.

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Pollinisateurs : Williams, Louise Bonne ou Conférence.

Peut être mangé à la main ( surtout quand elle est jaune ) mais est meilleure cuite en tarte, compote ou pâtisserie.

Variété adaptée en plaine ou en montagne, qui préfère les endroits secs, chauds et bien ensoleillé.

Comme la majorité des poires la 'Curé' est sensible à la tavelure. Il est conseillé de lui faire les traitements adéquats.

Cet arbre appréciera un apport en engrais ou en compost chaque printemps.

Les années de forte production, il est important de faire un éclaircissage pour garantir une bonne qualité de vos fruits.

Fiche technique

Utilisationarbre fruitier
Type de feuillagecaduc
Expositionsoleil
Résistance au froidzone C (-15° C) | Voir le plan des zones
Couleur de la fleurblanc
Particularitéfruits comestibles