Pyrus communis 'Conférence' - Poirier

Poirier 'Conférence' Agrandir l'image

C'est un variété robuste, rustique, non gélive et peu sensible à la tavelure.

Sa chair est blanche jaunâtre, délicatement fondante, très juteuse et sucrée.

Idéale comme poire à croquer mais convient également à la cuisson.

  • A consommer: octobre à fin novembre

Cette variété est partiellement autofertile mais aura un meilleur rendement accompagné d'un pollinisateur.

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Pollinisateurs : Comice, Louise Bonne ou Beurré Hardy.

Sa peau assez rude et sèche est d'un jaune verdâtre partiellement rouillée.

Ses fleurs blanches non parfumées sont mellifères .Elle est assez tardive se qui la met à l'abri des gelées printanières.

Supportant toute les situations, elle préférera néanmoins un endroit ensoleillé.

Cette variété n'est pas sujette à l'alternance et produit régulièrement chaque année une forte quantité de fruits.

Les poiriers peuvent atteindre 7-8 m de haut , mais supporte très bien la taille si on veut les garder plus petit.

Fiche technique

Utilisationarbre fruitier, baies et petits fruits
Type de feuillagecaduc
Expositionsoleil
Résistance au froidzone C (-15° C) | Voir le plan des zones
Couleur de la fleurblanc
Particularitéfruits comestibles
Type de solTous types de sols
Hauteur adulte7 / 8 mètres
Période de floraisonPrintemps

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