Rubus fruticosus 'Aurora' x Rubus idaeus - Tayberry

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Croisement entre la framboise et la mûre. Robuste et rustique

Appréciée depuis toujours, la Tayberry donne des fruits très aromatiques.

Épines fines.

Maturité très précoce et concentrée à partir de fin juin.

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La tayberry est un fruit hybride obtenu par croisement entre la mûre et la framboise. Elle a été créée en Écosse dans les années 1960 par le croisement de la mûre noire et de la framboise rouge. La tayberry a une forme allongée, un peu comme la mûre, mais de couleur rouge foncé à maturité.

La tayberry pousse sur des buissons épineux qui peuvent atteindre jusqu'à 2 mètres de hauteur. Elle est souvent cultivée dans les climats tempérés, notamment en Écosse, en Irlande, en Angleterre et en Amérique du Nord. La tayberry mûrit en été, généralement en juillet et en août, et peut être récoltée lorsqu'elle est bien colorée et qu'elle se détache facilement de la plante.

La tayberry a une saveur douce et acidulée, avec des notes de mûre et de framboise. Elle est riche en vitamine C, en fibres et en antioxydants, ce qui en fait un fruit très nutritif. La tayberry est souvent utilisée pour faire des confitures, des gelées, des tartes et des desserts.

La tayberry est également utilisée dans l'industrie des boissons pour faire des jus, des smoothies et des cocktails. Elle est très appréciée des jardiniers amateurs pour sa facilité de culture et sa résistance aux maladies et aux ravageurs.

Fiche technique

Utilisationarbre fruitier, baies et petits fruits
Type de feuillagecaduc
Expositionsoleil
Résistance au froidzone C (-15° C) | Voir le plan des zones
Couleur de la fleurblanc
Particularitéfruits comestibles
Type de solTous types de sols
Hauteur adulte150/200 cm
Période de floraisonPrintemps

Accessoires

Hauteur 30/40 cm 18.00 CHF
Rupture de stock
Pot 4 L 29.90 CHF