Citrus japonica - Kumquat

Kumquat Agrandir l'image

Le kumquat fait partie de la famille des agrumes.

Le fruit ressemble à une petite orange et est souvent consommé avec sa peau, qui est comestible.

La récolte de fait en hiver. 

Exposition idéale: soleil mi-ombre

Hauteur adulte : 2m à 2m 50.

Plus de détails

Nouveau produit

En savoir plus

Le kumquat est un agrume originaire d'Asie du Sud-Est, principalement de la Chine, qui appartient à la famille des Rutacées.

Le kumquat est un petit fruit arrondi ou ovale, d'environ 2 à 5 cm de longueur, avec une peau lisse et brillante qui varie en couleur du jaune orangé au rouge orangé. La pulpe est juteuse et acide, avec une saveur douce et amère.

Les kumquats sont souvent consommés frais en tant que collation ou utilisés pour aromatiser les plats et les boissons, comme les cocktails ou les marinades. La peau du kumquat est également utilisée pour fabriquer des confitures et des marmelades.

Le kumquat est également apprécié pour ses propriétés médicinales, notamment pour renforcer le système immunitaire et aider à prévenir les maladies cardiovasculaires en raison de sa richesse en antioxydants et en vitamine C. Il est également utilisé en aromathérapie pour ses propriétés calmantes et relaxantes.

Le kumquat est un petit arbre à feuilles persistantes qui peut atteindre une hauteur de 2 à 2.5 mètres. Il est souvent cultivé comme plante ornementale pour sa beauté et sa résistance, et peut être cultivé en pot ou en pleine terre dans les climats tempérés.

Fiche technique

Utilisationarbre fruitier, baies et petits fruits
Type de feuillagepersistant
Expositionsoleil, mi-ombre
Résistance au froidzone A (-7° C) | Voir le plan des zones
Couleur de la fleurblanc
Particularitéfruits comestibles
Type de solneutre
Hauteur adulte200/250 cm
Période de floraisonPrintemps

Accessoires