Pyrus communis 'Bon Chrétien Williams' - Poirier

Poirier 'Bon Chrétien Williams' Agrandir l'image

Cette excellente poire se caractérise par son goût sucré et aromatique. Elle se prête à merveille pour la conserve car elle est très juteuse.

  • Maturité: début août
  • Consommation: septembre-octobre
  • Convient pour la plaine

La poire les plus cultivée au monde.

Variété partiellement autofertile, elle aura un meilleur rendement accompagné d'un pollinisateur.

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Pollinisateurs : Conférence ou Beurré Hardy

Peau lisse, légèrement bosselée, de jaune vert à jaune or selon la maturité.

C'est une ancienne variété qui s'oxyde assez vite une fois coupée. Il est donc conseillé de l'arroser d'un peu de jus de citron pour pallier à cet effet.

Cette variété apprécie particulièrement les situations protégées et ensoleillées.

Ses fleurs blanches non parfumées sont très mellifères.

Une distillerie renommée de Martigny utilise la poire 'Williams' pour faire une eau-de-vie des plus fameuse.

On conservera ce fruit à l'abri de la lumière, de préférence en cave fraîche entre 8 et 10 °C .

Les poiriers peuvent atteindre 7-8 m de haut , mais supporte très bien la taille si on veut les garder plus petit.

Fiche technique

Utilisationarbre fruitier, baies et petits fruits
Type de feuillagecaduc
Expositionsoleil
Résistance au froidzone C (-15° C) | Voir le plan des zones
Couleur de la fleurblanc
Particularitéfruits comestibles
Type de solTous types de sols
Hauteur adulte7 / 8 mètres
Période de floraisonPrintemps

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