Prunus armeniaca 'Luizet' - Abricotier

Abricotier 'Luizet' Agrandir l'image

C'est l'abricot valaisan le mieux connu et le plus apprécié. Sa saveur est très prononcée et son parfum inimitable.

Les fruits sont juteux, sucrés et légèrement acidulés.

On l'utilise principalement pour les confitures, les tartes et autres pâtisseries mais est aussi excellent à manger à la main ou en jus.

  • Cueillette: mi-juillet à mi-août

A consommer rapidement.

Variété autofertile.

Plus de détails

Nouveau produit

En savoir plus

Imbattable au niveau du goût, il ne se conserve malheureusement pas très longtemps.

Il est à consommer rapidement après la récolte.

Sa floraison blanche en mars est légèrement parfumée et très mellifère.

Ses fruits sont d'un calibre assez gros, environ 5 cm de diamètre.

Leu peau jaune orangée est coloré de rouge pourpre sur leur face exposée au soleil.

Cet abricot très parfumé est également souvent utilisé pour la distillation.

Tout les abricotiers sont sensible à la moniliose, nous vous conseillons donc de faire un traitement hivernal sur votre arbre.

Les abricotiers peuvent atteindre 5 à 6 m de haut , mais supporte très bien la taille si on veut les garder plus petit.

Fiche technique

Utilisationarbre fruitier, baies et petits fruits
Type de feuillagecaduc
Expositionsoleil
Résistance au froidzone C (-15° C) | Voir le plan des zones
Couleur de la fleurblanc
Particularitéfruits comestibles
Type de solTous types de sols
Hauteur adulte5 / 6 mètres
Période de floraisonPrintemps

Accessoires