
Cydonia oblonga Vranja (cognassier)
Variété qui produit de gros fruits bien parfumés Variété autofertile Récolte : fin de l’automne
Variété qui produit de gros fruits bien parfumés Variété autofertile Récolte : fin de l’automne
En bouche, la chair est croquante, moyennement ferme et plutôt juteuse. Sa texture est granuleuse et parfois légèrement farineuse. Sa saveur se caractérise par une douceur assez prononcée, une acidité d'intensité faible et une légère amertume. On l'utilise principalement comme poire à cuire. Récolte : 2 ème quinzaine de septembre A consommer rapidement.
La chair de cette poire est fondante, juteuse, riche en sucre, finement acidulée et présente un agréable arôme. Elle sera conseillée autant comme poire à manger à la main que comme poire à cuire.Cueillette : début septembre Conservation : fin octobre Convient pour l’altitudeCette variété n'est pas autofertile.
Cette excellente poire se caractérise par son goût sucré et aromatique. Elle se prête à merveille pour la conserve car elle est très juteuse.Maturité: début août Consommation: septembre-octobre Convient pour la plaineLa poire les plus cultivée au monde. Variété partiellement autofertile, elle aura un meilleur rendement accompagné d'un...
C'est un variété robuste, rustique, non gélive et peu sensible à la tavelure. Sa chair est blanche jaunâtre, délicatement fondante, très juteuse et sucrée. Idéale comme poire à croquer mais convient également à la cuisson.A consommer: octobre à fin novembreCette variété est partiellement autofertile mais aura un meilleur rendement accompagné...
Fruit de calibre gros à très gros, ventrue et de couleur jaune clair légèrement rosé du coté exposé au soleil. Sa chair blanchâtre, très fine, fondante, juteuse est agréablement sucrée. Récolte mi à fin septembre. Conservation jusqu'à mi novembre en cave. Variété non autofertile.
Arbre de grande vigueur, préférant une situation abritée. Fruit de calibre gros à très gros, jaune clair à chair blanchâtre, très fine.
La chair de la " Guyot" est mi fondante, faiblement parfumée, sucrée, acidulée et agréable en bouche. Poire à manger à la main ou à cuire.Maturité : début août Conservation : mi-septembre Convient pour la plaine.Cette variété est résistante à la tavelure. La ' Jules Guyot' n'est pas autofertile.
Les fruits de cette excellente variété de table sont rouge brun et d'une excellente saveur. Chair fine, juteuse, sucrée et très fondante. Bonne poire à croquer.Cueillette: mi septembre Conservation : mi octobre Convient jusqu'à 600 - 700 mCette variété est partiellement autofertile mais aura un meilleur rendement avec un pollinisateur.
Son fruit est relativement gros, irrégulier, ventru avec un épiderme vert foncé passant au jaune paille. Sa chair est blanche, fondante, juteuse, douce et agréablement sucrée. Cueillette : mi à fin septembre Conservation jusqu'à mi novembre en cave. variété partiellement autofertile
C'est une poire tout en fraicheur et de grosseur moyenne. La chair est juteuse et la saveur aigre-douce. Elle ne se garde que peu de temps, mais est facilement utilisée en conserve. Ses grands atouts sont sa précocité et son bon rendement régulier.A consommer dans les 15 jours Cueillette: mi août Convient à l'altitudeCette variété n'est pas...
Pyrus abate Pas est un poirier à production régulière. Poires allongées très aromatiques. Chair blanche juteuse et fondante.
Egalement connue sous le nom de Kaiser Alexander, Beurré Bosc est une ancienne poire trouvée en 1793 en Haute-Saône, France. Le fruit est assez volumineux et assez allongé. La peau est jaune d'ocre ou grisâtre et la chair est blanche. Sa maturité est à mi-octobre et elle se conserve bien. C'est une poire à couteau ou à cuire.
Gros fruit à peau lisse, jaune vert flammée de rouge-brun. Chair jaune clair, juteuse, fondante et agréablement sucrée. Cueillette début août A consommer rapidement, le fruit ne se conserve pas et devient vite farineux. Variété partiellement autofertile.
Variété robuste, produit des fruits gros assez longs et de couleur vert clair légèrement rougi du coté exposé au soleil. Sa chair est blanche, fondante, sucrée et agréablement parfumée. Récolte : mi octobre Conservation jusqu'en janvier en cave. La poire passe du vert au jaune au fil des semaines. Variété partiellement autofertile.
Poirier asiatique, qui a la forme d’une pomme et la peau d’une poire. Goût entre la pomme et la poire, Fruit croquant, juteux, très sucré