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Au Maroc, le tajine est un met à part entière. Donc il se suffit à lui-même et se mange seul. Sans semoule, sans riz, ou avec du pain marocain. Pour que cela soit consistant, les Marocains ajoutent plus de légumes et des pommes de terres. Cette pâte prête à l'emploi agrémentera vos tajines.
Un condiment aux saveurs puissantes du Mexique ! La pâte Tex Mex est à utiliser absolument dans un chili con carne, avec du guacamole maison, des fajitas ou des ailes de poulet à la façon mexicaine.
Dit Oiseau ou Pili pili, ce piment de caractère, très puissant et très long en bouche saura réveiller vos huiles, pizzas, sauces tomates et desserts chocolatés. Échelle de Scoville : 9/10 (volcanique)
Issu de la côte de Malabar en Inde, berceau historique du poivre. Le poivre blanc de malabar contient des notes fumées et est récolté à maturité optimale, grain par grain. Il sait parfumer une viande rouge. Préférez-le pilé au mortier.
Cultivé dans les agros-forêts d'Indonésie, el poivre de Muntok contient des arômes végétales et animales ainsi que des notes mentholées. Il relève poissons, poêlées de légumes et desserts chocolatés.
Ce poivre étonnant est un poivre vert d'abord mis en saumure et ensuite séché. Cela en fait un grain croquant et corsé se glissant dans des tapas maison ou qui s'ajoute entier sur des toasts apéro. Il peut pratiquement se grignoter tel quel à la façon d'une cacahuète pimentée !
Une merveilleuse recette héritée des Vikings et retrouvée par miracle… le sel viking ne manque pas de surprendre. Ce sel fin ravira les amateurs de saveurs fumées. Il accompagne superbement que ce soit gratins dauphinois, œufs ou crudités à la croque au sel !
Essentiel pour créer sucre tiré, choux caramel et nougatine, le sirop de glucose se travaille à l'infini sans brûler
Déjà réputées à l'époque de la Chine Antique, les baies de Szechuan rouge mêlent saveurs d'agrumes et piquant. Elles demeurent idéales avec du poisson, du foie gras, du chocolat, des fraises ou encore de l'ananas. Il vous faut la broyer finement à l'envoi du plat.
Très tôt connue de l'homme, cette plante aromatique apporte une note d'agrumes à vos poissons ou sauces à la crème. Torréfiée, entière ou ou concassée, la coriandre permet toutes les découvertes culinaires !
Grâce à une moyenne d'1l d'eau/kg de fleurs lors de la procédure de distillation, l'eau de fleur d'oranger possède une haute concentration aromatique. Cette eau est 100% pure, sans conservateurs, micro-filtrée à 0.2 microns, lui garantissant une propreté optimale
Légèrement piquante, la gelée de piment d'Espelette accompagne vos viandes blanches et fromages de brebis. Elle s'utilise comme un condiment ou comme un fond de sauce
Aliment de base des Aztèques, elle accompagnera à merveille une salade estivale, un smoothie maison ou encore des fruits exotiques.
Cette pâte se nappe sur une volaille, une pièce d'agneau ou un lapin avant la cuisson. Conseil : laissez mariner 6h puis faire griller au barbecue. La pâte de curry indien sera parfaite pour une marinade express pour des plats salés aux notes typiquement indiennes.
Entre citron et clémentine, le yuzu réveille vos mets sucrés et salés ! Vous retrouverez cet agrume japonais sous forme de crème à utiliser sous forme de marinade, en fond de tarte ou de sauce.
Chaleur, puissance, et soupçon de menthol...le coeur de ce poivre s'ouvre à vous ! Vous pouvez l'associer à vos poissons, crustacés fraises et encore vos salades de fruits.